Декада дорожной безопасности детей

В период мероприятия сотрудники ГИБДД усилят контроль за безопасностью несовершеннолетних пассажиров при их перевозке и нахождением юных пешеходов и велосипедистов на дорогах, не минуя при этом взрослых участников дорожного движения. Особое внимание будет направлено на безопасное передвижение школьников по маршруту «Дом-школа-дом».

Кроме того, автоинспекторы посетят образовательные учреждения, где проведут со школьниками и их родителями профилактические беседы по изучению и соблюдению Правил дорожного движения, также будут проведены пропагандистские акции и мероприятия, направленные на профилактику аварийности с участием детей.

Уважаемые родители! Напоминайте детям о правилах дорожного движения. Объясняйте, что переходить дорогу нужно по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора, а переходить дорогу можно, только когда все автомобили остановились, водители видят его и пропускают. На улице рано темнеет, одевайте детей в яркую одежду, обязательно используйте световозвращающие элементы.

Обращаем особое внимание, что управлять велосипедами по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедами или скутерами только по достижении 16-летнего возраста, после обучения в автошколе и получения водительского удостоверения категории «М».

Госавтоинспекция в очередной раз обращается к водителям с просьбой строго соблюдать все нормы ПДД. В процессе дорожного движения следует четко контролировать ситуацию и быть максимально внимательными к детям, находящимся в непосредственной близости от проезжей части или переходящим дорогу, при перевозке детей в автомобиле обязательно использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

Мы, взрослые, должны всегда помнить, что именно от нас, зависят жизни и здоровье подрастающего поколения, поэтому должны быть внимательнее на дороге, так как совершённые за рулём ошибки могут привести к страшной непоправимой трагедии. Со временем ошибку можно исправить, а вот жизнь детей нам уже никто вернуть не сможет.

Совместный план профилактических мероприятий  Декада дорожной безопасности.

21.11.201962